Philippe Montanier: “la reacción en el segundo tiempo es una buena señal para nuestro futuro”

Montanier señala que hubo dos decisiones muy importantes para el resultado final del partido. Comenta entre otras cosas que “el primer tiempo merecimos perder pero el segundo merecimos ganar. Es difícil jugar contra el Athletic en San Mamés”. Y añadió que “la reacción en el segundo tiempo es una buena señal para nuestro futuro”

por JOXEBI

Xabi Prieto: “se ve que el balón ha entrado”

Xabi Prieto señala además de que el balón si había entrado en la portería de Iraizoz y que el único que parece que no lo vio fue Mateu Lahoz y su ayudante, añade que en la segunda parte presionaron arriba y jugaron mejor. De la actuación arbitral señala que “en las jugadas decisivas no ha acertado y si hubiera acertado seguramente estaríamos hablando de otras cosas” y añadió que “el colegiado ha estado desafortunado”. Ademas comenta que Amorebieta le dió un codazo en un corner que no fue señalado como falta y que pudo ser la segunda amarilla con lo que el venezolano del Athletic debería haber sido expulsado. Demasiadas cosas para que un equipo pueda intentar ganar o empatar un encuentro. Y es que los colegiados están por no ser “imparciales” en algunos casos y la Real Sociedad está padeciendo decisiones en los terrenos de juego y en los despachos que ya nadie puede tildar de casualidades. El azar, mal que le pese a cualquier aficionado de cualquier equipo, poco tiene ya que ver en esto de fútbol.

por JOXEBI

De Marcos: “se sabe que la catedral se vive a tope los derbis”

Declaraciones de De Marcos, que habla de su equipo, pero nada dice de la Real. ¿Nadie le preuntó sobre el gol anulado?. Cuando te favorecen en un partido nada mejor que hablar solo de lo tuyo y nada del colegiado ni de lo que podría haber pasado de dar ese gol que debió subir al marcador de la Real Sociedad:

por JOXEBI

Dani Estrada: “No entiendo cómo el linier no ha visto el gol”

De ser el fútbol como debería ser, un deporte en el que el que ganara fuera el que más se lo mereciera por lo que hace en el campo, y no por las decisiones erróneas que toman algunos colegiados, la verdad es que los aficionados de todos los equipos deberían saber reconocer cuando el colegiado te favorece o te perjudica. Pueden surgir dudas en un momento determinado, en una jugada concreta. Pero algo tan evidente como el gol anulado a la Real Sociedad en San Mamés, deberían reconocerlo todos los aficionados del Athletic. Ellos, sus jugadores y entrenador.

El que si lo vio clarisimo fue Dani Estrada, como el resto de aficionados txuri urdin al que se le pregunte, porque las imágenes están ahi. Dani comenta que “no entiendo como el linier no ha podido verlo. Yo estaba cerca en la jugada y he visto que era gol”. La anécdota de las declaraciones recogidas por la Liga BBVA que EL RINCON DEL FORERO reproduce, es que en el rotulo de las declaraiones de Dani Estrada aparece Xabi Prieto. Un lapsus que seguro que no ocurriria jamás con Ronaldo y Benzama, o Messi y Cesc, por ejemplo.

por JOXEBI

Susaeta reconoce el error o la “ayuda” del colegiado: “el arbitro esta vez nos ha dado”

Susaeta si reconoce, no como su entrenador, Marcelo Bielsa, que el colegiado en este partido si LES DIO, admitiendo indirectamente que el gol fue legal. Tira de la tipica frase que se emplea cuando te favorecen “unas veces dan y otras quitan” pero que no se emplea cuando te perjudican “el colegiado ha tenido mucha culpa en nuestra derrota….”. Y es que todo se ve diferente cuando te pitan mas a favor que en contra. Susaeta señala que “los arbitros una veces dan y otras veces quitan y esta vez nos ha dado”.

por JOXEBI

Marcelo Bielsa: “la belleza está dentro de los objetivos”

Parece ser que el entrenador del Athetic de Bilbao, Marcelo Bielsa, en el partido frente a la Real Sociedad, más que el encuentro vio Alicia en el Pais de las “Sanmamesillas”. Pura fantasia animada. Narrar en una rueda de prensa un cuento para no reconocer los graves errores arbitrales que hicieron que su equipo sumara tres puntos, es lamentable en un entrenador que se presuponía de un nivel deportivo educado, lo que ha hecho con sus declaraciones, al menos en lo que se recoge en el video a continuación, es una total falta de respeto a su rival.

Desconocemos cual fue la pregunta que le hizo el periodista de turno, pero la respuesta de Bielsa no tiene desperdicio. Parabras como “la belleza está dentr de los objetivos…”.

Palabras vacias de cualquier tipo de contenido. Bla, bla, bla, bla, bla. Adornos. Palabras que parece que quieren decir algo pero no lo hacen. Que dan vueltas como una noria que no sabe como pararla. Algo habitual en Bielsa. Eso si. Como siempre, sin alzar la mirada, porque la mirada muchas veces dice más que las palabras. Y Marcelo prefiere decir palabras que no dicen casi nada a lanzar una mirada que lo dice casi todo.

¿Nadie le preguntó sobre la jugada del gol anulado ni de la mano que debió dejar a su equipo con 10 a los dos minutos de la segunda parte?. Estamos deseando leer o escuchar lo que respondió al respecto.

Señor Marcelo Bielsa, sabe perfectamente, y puede levantar la mirada al reconocerlo, que si su equipo ganó fue por ese gol anulado y la no expulsión de Javi Martinez. Y sabe perfectamente, y debería levantar la mirada para reconocer que sus palabras no serían las mismas de haber perdido frente a la Real Sociedad, algo que no ocurrió porque el señor Mateu Lahoz, les echó un “capote”. Las ayudas a su equipo no las comenta, que son muchas. Veremos que sucede cuando se comete un error tan grave en contra de su equipo. A ver si también se calla y nos narra entonces el cuento de “Villarnieves y los siete bilbainitos”.

por JOXEBI

RESUMEN ATHLETIC DE BILBAO 2- REAL SOCIEDAD 0

 

 

 

 

 

por ARSU